角膜塑型片價格

現在位置:首頁 > 角膜塑型片價格

角膜塑型片價格 隨著科技的進步及材質的突破使得隱形眼鏡經過特殊的設計呈現多方面的風貎。到了一九九O年代由於硬式高透氧隱形眼鏡材質的發明,高科技準確的角膜地圖儀的推出及精密電腦控制切削機器的使用,使得角膜塑形術有新的突破,利用〔逆轉幾何〕(Reverse Geometry)的原理,設計出角膜塑形鏡片來改變角膜弧度以降低近視及散光的度數,而達到非手術性矯正視力的目的。

多年來隨著鏡片設計的不同而發展出許多不同的系統,各種鏡片的設計各有優缺點,在臨床應用上最常遇到的也是醫者最困擾的是鏡片偏位的問題,此為目前尚待克服的死角。

近來不僅有推廣的眼科醫師主動為人配戴,從市場利益著眼,也有眼鏡行大力促銷。但值得注意的是,眼科醫師接到不少因接受角膜塑型術,造成眼睛不適或角膜病變者,輕者眼睛紅、重者角膜破損、角膜水腫或視力模糊,造成嚴重的視力傷害。

角膜塑型術]逐漸盛行以來,家長為孩子配戴的意願最高,市場為之大開;但眼科醫師認為,未經嚴格的人體試驗和長時間追踨的醫學報告提出之前,在未能證明沒有負面效果之前,眼科醫師對此一[角膜塑型術]的療法均持保留的態度。

不少眼科醫師反映,有因配戴角膜塑型隱形眼鏡而產生眼疾和角膜病變患者。有因長期夜晚睡眠時配戴,造成角膜病變;不僅眼睛紅、眼睛痛、且角膜表皮破損,造成視力模糊。配戴多時後,伴隨而來的是眼睛紅、眼睛痛、角膜水腫或角膜病變等。

兒 童 眼 科