角膜塑型 價錢

現在位置:首頁 >角膜塑型 價錢

開學在即,學童近視成為隱憂。康寧醫院眼科醫師李文浩昨(二十二)日表示,每年暑假開學後,學童因視力問題前來求診的人數,激增超過五成。目前臨床上可應用角膜塑型鏡片配戴矯正,成為控制學童近視加深速度的一項新選擇。


眼科醫師李文浩表示,學童近視比例增加,大部分都是因為長時間通宵上網玩線上遊戲,或使用智慧型手機看影片,加上缺少從事戶外活動,導致台灣學童近視人數大增。對於已經患有近視的學童或青少年,除了配戴近視眼鏡外,其它選擇就是點散瞳劑,及接受角膜塑型術。對活動量大的學童或青少年來說,戴眼鏡不但不方便,也容易加深近視度數;而點散瞳劑容易引起畏光,對經常在戶外跑來跑去的學童也相當不方便。


李醫師表示,目前使用新一代角膜塑型鏡片,其特殊的逆幾何鏡片設計針對角膜進行漸進式塑型效果,透過改變角膜弧度,使影像可以落在視網膜上,看東西就會變得清楚。接受角膜塑型術矯正的學童只需要晚上配戴,白天取下,長期使用可以減輕近視與角膜散光度數,成為控制學童或青少年近視加深速度的一項新選擇。


醫師指出,衛生署合法許可青少年驗配角膜塑型鏡片。但是如果長時間沒有配戴,角膜還是會再回復到原來的形狀,所以角膜塑型術是一種可逆的近視矯正方式。少部份矯正者,則可能因角膜弧度過平,導致矯正效果不佳。也有的人本身眼睛就經常發炎、過敏等,也會影響到矯正效果。家長應和眼科醫師多溝通,選擇最適合孩子的視力矯正方式,不要只是考慮到角膜塑型 價錢

資料來源:中國電子報