高雄角膜塑型

現在位置:首頁 >高雄角膜塑型

想要避免孩子視力問題持續惡化,除了定期檢查追蹤外,視力矯正更是不可忽視的一環!高雄角膜塑型表示,臨床上針對青少年孩童的矯正近視主要可分為2大方式,高雄角膜塑型推薦其一,為傳統的施點散瞳劑加上框架眼鏡矯正;其二,則為進行角膜塑型術。
不過,散瞳劑加上框架眼鏡的近視矯正方式,常會因青少年孩子愛漂亮,或是感到活動不便等因素;或因施點散瞳劑容易引起畏光症狀等因素,而降低孩子接受矯正的意願,進而影響近視度數的控制效果,也因此讓許多家長感到頭痛不已。

至於「角膜塑型術」又是什麼,進行過程需要開刀嗎?與近視雷射又有什麼不同呢?「角膜塑型術」之所以能有矯正近視度的效果,主要是透過利用特殊設計的高透氧隱形鏡片來改善角膜弧度,晚上睡覺時配戴,早上醒來可不戴眼鏡視物,適合孩童與青少年配戴。除了解釋何謂「角膜塑型術」外,李文富醫師也特別針對多數家長對於「角膜塑型術」常有的5大迷思加以解說。

 

資料來源:中國電子報